2013年4月16日 以色列慶祝建國65周年

来自中文百科专业版
跳转至: 导航搜索

繁体.png  简体.png

历史上的今天 繁体标题.png
4月 4月16日


2013年4月16日,參加獨立日慶祝活動的以色列空軍在特拉維夫海邊上空表演

  2013年4月16日,以色列各界民眾16日以多種形式慶祝建國65周年。

  以色列總統佩雷斯16日上午在官邸發表講話並向全體民眾表示祝福。他回顧了以色列國建立和建設過程中經歷的困難和取得的成績,表達了守衛國家不受侵犯的立場。

  16日當天,以色列國防部下轄博物館及軍事基地開放供民眾參觀。以色列空軍在多個城市舉行飛行表演,僅特拉維夫海濱就聚集了數千觀眾。此外,燒烤、野餐是以色列民眾春天喜愛的休閒度假方式,在大小城市的公園、沙灘和住宅陽臺上,到處可見圍坐烤爐聚會的人們。

  15日晚間,以色列官方在耶路撒冷赫茨爾山國家公墓舉行了紀念儀式,作為陣亡將士紀念日的結束和獨立日的開始。

  以色列陣亡將士紀念日設在獨立日前一天。按猶太曆,今年的陣亡將士紀念日是從4月14日日落至15日日落,獨立日從15日日落至16日日落。