西班牙电子商务

来自中文百科专业版
跳转至: 导航搜索



  根据西班牙通讯市场委员会(Comisión del Mercado de las Telecomunicaciones -CMT)的报告,2010年西班牙电子商务交易逾1亿件,较2009年之7,430万笔交易,交易量增加34.8%;总交易金额73亿1,760万欧元,较2009年成长27.2%,其中,观光业电子商务交易营收5亿6,370万欧元,占29.5%,其次为直接营销占7.5%、文创运动娱乐用品占6%,游戏博奕占6%及成衣服饰占4%。

  西班牙电子商务网站采购占54.7%,向国外网站采购占45.3%,主要为欧盟网站占89%。又根据Masaltos.com所做调查,在18至55岁间之西班牙居民,曾使用电子商务购物之比例达37%。

  欧盟针对电子商务将订定相关规范,包括规定电子商务之退货期限为14天(西班牙目前为7天)以及电子商务交易课征交易税10%等,惟音乐、电影 等数字产品则不接受退货,互动媒体公会(- Asociación Interactive Media in Retail Group -IMRG)已提出异议,认将影响电子商务之发展。


西班牙服装品牌Zara在中国内地电商平台上线

  2012年10月,著名西班牙服装品牌Zara在中国内地的网上商店上线营业,这是Zara电子商务在全球市场拓展的又一新举措。品牌旗下的全线产品现在都可以在www.zara.cn线上购买。同时,与之相对应的移动Apps也升级到了全新的“购物模式”。

  定位相对于同类品牌都更高端的Zara实体店目前还集中在几个一线城市,因此开通网上购物颇具意义。Zara的线上平台将会和实体店铺同步销售全线的女装,男装和童装系列。所有线上产品均与Zara实体店同价销售,于Zara实体店自取可免运费。


西班牙电子商务网站Privalia融资1.23亿美元

  2011年3月,西班牙最大的电子商务网站Privalia宣布,该公司已完成新一轮融资,共筹集到总额8800万欧元(约合1.23亿美元)的资金,用于收购德国在线服装零售商Dress for Less。

  据悉,该网站是Privalia从泛欧私募基金Palamon Capital Partners手中购得的。Privalia透露,在新一轮融资中,该公司共筹集到8800万欧元(约合1.23亿美元)资金,分别来自于 General Atlantic、Highland Capital Partners、Index Ventures和Insight Ventures Partners等公司。

  Privalia目前在西班牙、意大利、墨西哥和巴西等国开展了业务。通过收购Dress for Less,Privalia不仅将覆盖的地理范围扩张到德国,还扩展了经营范围。也就是说,Privalia正朝着成为一家全球在线服装零售巨头的目标迈进。

  预计Privalia 2011年全球业绩将实现三位数的增长,整个欧洲地区的销售额将达到4亿欧元(约合5.6亿美元)。

  作为最新收购交易的一部分,Dress for Less的两位执行合伙人米尔克•舒尔蒂斯(Mirco Schultis)和霍尔格•亨斯特勒(Holger Hengstler)将继续留在Privalia,成为该公司的“大股东”。

  Dress for Less创建于1999年,自称活跃客户超过50万,全球50多个国家内客户总数达到100万。

  在这次融资之前,Privalia曾于2010年10月完成了总额达7000万欧元(约合9800万美元)的融资。Privalia由卢卡斯• 卡尼(Lucas Carne)和胡安-曼纽尔•维拉努埃瓦(Jose-Manuel Villanueva)2006年在巴塞罗那创建,目前会员总数超过600万。