“白雀”的版本间的差异

来自中文百科专业版
跳转至: 导航搜索
(以“ :{|cellspacing="0" width=260px style="padding:0.8em;both;float:right;margin:1px 1px 0.5em 0.5em;border:#FF4500 1px solid;background:#FFFFE0" class="editsection" |al...”为内容创建页面)
 
 
第11行: 第11行:
 
|}
 
|}
  
  白雀(384年四月-386年四月),十六国时期后秦君主姚苌的第一个年号,共计3年。也是后秦的第一个年号。
+
  '''白雀'''(384年四月-386年四月),[[十六国]]时期[[后秦]]君主[[姚苌]]的第一个[[年号]],共计3年。是后秦的第一个年号。
  
  白雀三年四月改元建初元年。吐鲁番地区曾出土高昌时期的白雀年号[1]。至于此白雀年号为高昌本身之年号或奉后秦之年号则仍然待考[1]
+
  白雀三年四月改元[[建初]]元年。[[吐鲁番]]地区曾出土[[高昌]]时期的白雀年号。至于此白雀年号为高昌本身之年号或奉后秦之年号则仍然待考。
  
 
==公元纪年对照==
 
==公元纪年对照==

2014年9月5日 (五) 18:27的最后版本

白雀

384年四月-386年四月

政权后秦
君主武昭帝姚苌
历时:3年

  白雀(384年四月-386年四月),十六国时期后秦君主姚苌的第一个年号,共计3年。是后秦的第一个年号。

  白雀三年四月改元建初元年。吐鲁番地区曾出土高昌时期的白雀年号。至于此白雀年号为高昌本身之年号或奉后秦之年号则仍然待考。

公元纪年对照

白雀 元年 二年 三年
公元 384年 385年 386年
干支 甲申 乙酉 丙戌

参考条目