新生帶路 媒力惠台參訪中影數字創作基地

来自中文百科专业版
跳转至: 导航搜索
中影工作人員鄭妍(右二)介紹拍攝坦克移動的場景

 【記者王輝丹/北京報導】新生帶路 媒力惠台參訪團一行人在北京市台聯副處長高超陪同下今日上午參訪大陸國家中影數字創作基地,參觀了十五號攝影棚雪花飛舞、電影『捉妖記』中江南水鄉、『老炮兒』中的老北京街,『梅蘭芳』等影片中明清街與『戰狼2』非洲街等實景拍攝場所。

 據中影工作人員鄭妍介紹,中影製作基地總投資廿億元人民幣,占地八百畝,於二○○八年開業。被譽為大陸電影產業的「龍頭」和「旗艦」。是具有國際化水準的中國「好萊塢」和亞洲最大的「國家級影視產業基地」,提供包括攝影棚、外景場地租賃、佈景搭置、器材租賃、化妝、服裝、道具、後期製作、動漫製作、群眾演員管理、後期支持、住宿、餐飲、配套設施等一條龍的電影製作服務,有帶著夢想與鈔票進來,出去就是一部電影的說法。

 據悉,參訪團也帶來了台灣導演、編劇張建衡關於兩岸題材的優秀劇本『一路飛揚』,並於大陸著名導演秦和平、製片王建國、民族電影委員會大型活動部主任金衫、著名影視投資人姚堯等接觸,未來前景可期。

轉載台灣新生報 20190403