张长虹

来自中文百科专业版
跳转至: 导航搜索

  张长虹大智慧的创始人,于2000年12月注册成立了大智慧。2007年,股市进入疯狂阶段,大智慧股票软件获得了沪市Topview赢富数据的使用权后,市场开始迅速扩张。现在,大智慧已成为中国证券软件的第一品牌。2014年1月28日,大智慧在上交所挂牌交易后,张长虹的纸面财富急剧上涨。张长虹认为,目前美国金融服务产业的年产值达到了70亿美元,这个数字对于中国来说还有很大的发展空间,当世界金融重心再次从伦敦纽约转向中国时,金融软件可以打造一个更好的平台。

  暨收购香港阿斯达克公司实现国际化的第一步之后,面对着连续亏损的业绩与外部竞争日益激烈的压力,张长虹与他的大智慧似乎仍然没有放慢扩张的脚步,大智慧2013年已完成5比收购交易,其中包括新加坡新思维、北京慧远保银、民泰贵金属、艾雅斯资讯以及杭州莲月网络科技有限公司。经过测算,这5单收购交易共计投入约2.47亿元。2014年8月,大智慧发布公告拟通过向湘财证券非公开发行大智慧股份及支付现金的方式购买湘财证券100%的股份。在张长虹的带领下,不久的将来大智慧或将完成从金融信息服务商到互联网金融企业的转变。

财富

  • 张长虹:61.2亿人民币(来源:2014中国400富豪榜)
  • 财富来源:金融软件服务