喀什地毯

来自中文百科专业版
2014年12月5日 (五) 23:59富甲一方讨论 | 贡献的版本

(差异) ←上一版本 | 最后版本 (差异) | 下一版本→ (差异)
跳转至: 导航搜索

  喀什地毯喀什传统手工艺品之一。素以其精湛的工艺和鲜明独特的工艺风格著称于世。喀什地毯属于东方式地毯,质地精良,品种繁多,花色斑斓。主要花纹图案有伊朗式、恰奇玛式、阿拉尔、夏姆式、茹曼式、巴旦姆式等。地毯的图案和设色更具有鲜明的民族特点和浓厚的地方色彩,其特点主要是:多层边框,几何图形内填入品类繁多的纹饰,结构严整而富于韵律,活泼多变而富于生活情趣。喀什地毯除了采用手工打结、编织,图面织工精致细密(先后经过十数道复杂的工序)之外,还得力于用来织毯的羊毛质地优良。除传统的360道产品外,近年又增加了540道和720道中、高档产品。喀什地毯美观大方色调明快,柔软舒适,坚固耐用,具有较高的艺术价值和实用价值,为国内外顾客所称道。