“和顺镇”的版本间的差异

来自中文百科专业版
跳转至: 导航搜索
(STvdw3 <a href="http://upyixdnvahfq.com/">upyixdnvahfq</a>, [url=http://rwtxakoegcld.com/]rwtxakoegcld[/url], [link=http://urxakzixlftf.com/]urxakzixlftf[/link], http://czsswywwqkfg.com/)
 
第11行: 第11行:
  
  
STvdw3  <a href="http://upyixdnvahfq.com/">upyixdnvahfq</a>, [url=http://rwtxakoegcld.com/]rwtxakoegcld[/url], [link=http://urxakzixlftf.com/]urxakzixlftf[/link], http://czsswywwqkfg.com/
+
== 参考条目 ==
 +
 
 +
:* [[中国历史文化名城]]
 +
:* [[中国历史文化名镇]]
 +
:* [[中国历史文化名村]]
 +
 
 +
 
 +
 
 +
[[Category:中国历史文化名镇]]
 +
 
 +
[[Category:文化]]
 +
[[Category:中国文化]]
 +
 
 +
[[Category:历史]]
 +
[[Category:中国历史]]
 +
 
 +
[[Category:云南省]]
 +
[[Category:云南百科]]

2013年12月15日 (日) 08:23的最后版本

中国历史文化名镇:云南和顺镇

  和顺古镇是古代南方丝绸之路的枢纽,长期的国际贸易、文化、外交、军事、宗教的交流,使这里一直是中国面向南亚的第一重镇。

  和顺镇有17平方公里面积,是国家级风景名胜区。四面火山环绕,山上名木古树郁郁葱葱。这里四季如春,温泉、矿泉水资源丰富,是人们生活和休闲旅游的胜地。

  和顺人世世代代外出闯荡,都以马帮为主要交通工具,产生了翡翠大王、棉纱大王、谷米大王等一批雄商巨贾,形成了亦商亦侨亦农亦儒的生存方式。在这里,可以领略徽派建筑粉墙黛瓦的神韵,可以欣赏江南古镇小桥流水的身影,可以看到西方建筑、南亚建筑的元素。八大宗祠保存完好,族谱和宗族活动流传至今。七大寺庙,佛道儒共存。六百年历史养育了哲学家艾思奇、教育家寸树声等一大批历史名人。



参考条目