中國移動通信集團有限公司

来自中文百科专业版
跳转至: 导航搜索

繁体.png 简体.png

中國移動通信集團有限公司標識

  中國移動通信集團有限公司(以下簡稱“中國移動”),是按照國家電信體制改革的總體部署,於2000年組建成立的中央企業。2008年5月,中國鐵通集團有限公司整體併入中國移動。2017年12月,中國移動通信集團公司進行公司制改制,企業類型由全民所有制企業變更為國有獨資公司,並更名為中國移動通信集團有限公司。

  中國移動目前是全球網路規模最大、客戶數量最多、盈利能力和品牌價值領先、市值排名位居前列的電信運營企業,註冊資本3000億人民幣,資產規模近1.7萬億人民幣,員工總數近50萬人。中國移動連續18年入選《財富》世界500強企業,2018年列第53位;連續14年在國資委經營業績考核中獲A級。

  中國移動全資擁有中國移動(香港)集團有限公司,由其控股的中國移動有限公司在國內31個省(自治區、直轄市)和香港設立全資子公司,並在香港和紐約上市,主要經營移動語音、資料、寬頻、IP電話和多媒體業務,並具有電腦互聯網國際聯網單位經營權和國際出入口經營權。


企業文化理念

  中國移動通信企業文化的核心內涵是“責任”和“卓越”,即要以“正身之德”而“厚民之生”,做兼濟天下、善盡責任、不斷進步的優秀企業公民。

中国移动通信集团有限公司企业文化理念.jpg
  • 中國移動企業文化理念體系
    • 企業價值觀:正德厚生 臻於至善
    • 企業使命:創無限通信世界, 做資訊社會棟樑
    • 中國移動的願景:成為卓越品質的創造者
—官方網站→  中國移動通信集團有限公司

參見