中國建築股份有限公司

来自中文百科专业版
跳转至: 导航搜索

繁体.png 简体.png

中国建筑股份有限公司 logo.jpg

  中國建築股份有限公司(英文:China State Construction Engineering Corporation),隸屬於中國建築集團有限公司,是一家建築房地產綜合企業,主要從事於為房屋建築工程、房地產開發與投資、國際工程承包、基礎設施建設與投資以及設計勘察等。公司是中國最大的房地產企業集團之一,中國土地儲備面積最大的公司之一,中國專業化經營歷史最久、市場化經營最早、一體化程度最高的建築企業集團之一,中國建築業唯一擁有房建、市政、公路三類特級總承包資質的企業。公司連續四年被國務院國資委評為中央企業年度經營業績考核A級企業,

  本公司擁有的"中國建築"和"中海地產"兩個品牌位居中國同行業內最具影響力的品牌之列。"中國建築"憑藉優秀的品質、先進的技術和成熟的管理經驗,在2007年度世界著名品牌500強排行榜中成為中國內地入選的32個世界知名品牌之一,至2013年底,公司共獲得國家級、省部級優秀工程勘察設計獎1640多項,其中國家獎48項,行業獎220余項。"中海地產"經過近二十年的發展,樹立了"誠信卓越"的良好品牌形象,得到了市場和社會各界的廣泛認可。"中海地產"已連續多年名列中國房地產品牌價值排行榜第一名,2007年"中國房地產TOP10研究組"對"中海地產"的品牌價值評估為86億元,並將中國海外評為內地在香港上市房地產公司綜合實力第一名。

  2009年7月29日,中國建築股份有限公司(股票簡稱:中國建築,股票代碼:601668)股票在上海證券交易上市。

  2010年被《巴菲特雜誌》評為“中國25家最受尊敬上市公司”,位列第六名。公司董事會榮獲“中國上市公司金牌董事會”大獎。2016年8月,中國建築股份有限公司在2016中國企業500強中,排名第6。

  2017年7月31日,《財富》中國500強排行榜發佈,中國建築股份有限公司排名第三。

  2018年7月10日,《財富》中國500強排行榜發佈,中國建築股份有限公司排名第三。

參見