上海汽車集團股份有限公司

来自中文百科专业版
跳转至: 导航搜索

繁体.png 简体.png

上海汽車集團股份有限公司 logo

  上海汽車集團股份有限公司(簡稱"上汽集團",股票代碼600104)是國內A股市場最大的汽車上市公司,總股本達到116.83億股。上汽集團努力把握產業發展趨勢,加快創新轉型,正在從傳統的制造型企業,向為消費者提供全方位汽車產品和出行服務的綜合供應商發展。目前,上汽集團主要業務包括整車 (含乘用車、商用車)的研發、生產和銷售,正積極推進新能源汽車、互聯網汽車的商業化,並開展智慧駕駛等技術研究和產業化探索;零部件(含動力驅動系統、底盤系統、內外飾系統,以及電池、電驅、電力電子等新能源汽車核心零部件和智慧產品系統)的研發、生產、銷售;物流、汽車電商、出行服務、節能和充電服務等汽車服務貿易業務;汽車相關金融、保險和投資業務;海外經營和國際商貿業務;並在產業大資料和人工智慧領域積極佈局。

  上汽集團所屬主要整車企業包括乘用車公司、上汽大通、上汽大眾、上汽通用、上汽通用五菱、南京依維柯、上汽依維柯紅岩、上海申沃等。

  2017年,上汽集團整車銷量達到693萬輛,同比增長6.8%,繼續保持國內汽車市場領先優勢,並以2017年度1288.19億美元的合併銷售收入,第十四次入選《財富》雜誌世界500強,排名第36位,比上一年上升了5位。

—官方網站→  上海汽車集團股份有限公司

參見