ArmentaPitzer664

来自中文百科专业版
跳转至: 导航搜索
红原牦牛奶粉,国家地理标志保护产品,高钙奶粉_454g罐装  产品二维码
国家地理标志保护产品 标识

红原牦牛奶粉国家地理标志保护产品四川省阿坝藏族羌族自治州红原县特产,产于青藏高原海拔3500多米的红原大草原,由红原牦牛乳业有限责任公司生产。地理标志产品保护区域:四川省阿坝藏族羌族自治州红原县现辖邛溪镇、刷经寺镇、瓦切镇、安曲镇、色地镇、壤口乡、江茸乡、查尔玛乡、龙日乡、阿木乡、麦洼乡11个乡镇。红原县出产的牦牛奶粉在上世纪50年代就是国内奶粉市场中最畅销、最受欢迎产品。由于产量有限,质量把控严格,产品供不应求,甚至出现了由政府出面定量供应“红原牦牛奶粉”的局面。

红原牦牛奶粉,由红原牦牛乳业有限责任公司生产。公司源于1956年六世贡唐仓·丹贝旺旭活佛创建的藏区贡唐和平奶粉厂。1958年更名为州麦洼奶粉厂,由政府接管。1963年麦洼奶粉厂迁往红原县城邛溪镇。1966年更名为地方国营阿坝州红原奶粉厂。2011年,改制组建红原牦牛乳业有限责任公司。目前已经发展成为全球海拔最高、规模最大、品种最全、最具国际水平的有机牦牛乳品加工企业。

红原牦牛乳业有限责任公司位于四川省阿坝藏族羌族自治州红原县邛溪镇,在成都市金牛区设有办公场所。专业从事生产加工有机牦牛乳品。60年来经过几代人的辛勤耕耘,逐渐发展壮大成为国家农业产业化重点龙头企业,先后投资8亿元,投资总量高居全国同行业之首。

红原牦牛奶粉是中国目前唯一出口奶粉,已获中国、欧盟、美国有机认证。牦牛是世界上唯一的源种牛,未杂交,是世界公认的未受到污染的物种之一。生长环境为海拔3500米以上的雪域高原,且昼夜生活在野外草原上靠草原自然生长的野草为主。因牦牛生长环境恶劣,具有超强的免疫能力,终身不打针吃药,无抗生素。牦牛奶生产基地所处的青藏高原高寒气候、昼夜温差大、强紫外线、空气干燥以及氧气相对稀薄的地理气候特征,使得细菌微生物难以生存,提供了天然的GMP生产车间。全世界仅有的1700万牦牛中,真正可供采集牦牛奶的哺乳期牦牛不足100万头。受自然环境制约,牦牛每年只在6月—10月受孕和产奶,产奶期不到普通奶牛的一半。无法人工圈养的牦牛完全靠自然泌乳,在保证小牛犊生长的前提下,剩余的部分才能用于藏族的食用和市场的流通。每头牦牛每天平均产奶量仅为1.5~2公斤,仅是普通奶牛的1/35。

美国威斯康森州大学科学研究证实,牦牛奶具有“高浓度、高比重、高含量”的特点,富含蛋白质、乳糖、乳钙、乳铁蛋白、不饱和脂肪酸、氨基酸及维生素等天然营养物质。


红原牦牛奶粉1.jpg
红原牦牛奶粉2.jpg
红原牦牛奶粉3.jpg
红原牦牛奶粉4.jpg
红原牦牛奶粉5.jpg


中国营养学会称,牦牛奶含有矿物质、维生素及各种脂肪酸,其含氨基酸、钙及维生素A等元素的量远高于普通牛奶。此外,营养调查结果还显示,牦牛奶中还含有普通牛奶没有的共扼亚油酸(CLA)。共轭亚油酸代谢脂肪能力很强,是控制体重的关键物质,可促进氮在机体中的积累,改善脂肪和肌肉比例。所以,牦牛奶非常适合3周岁以上的成长期儿童、孕产妇、中老年人、高强度劳动者、低抵抗力人群饮用。从口感上来说,牦牛奶的喝起来更纯正天然,奶香更浓郁,消化吸收率也高于普通牛奶。

红原牦牛奶粉是从红原县农牧民家中自养的牦牛奶里提炼出来的,这里的奶源来自放养牦牛。这些牦牛在红原县3500米的高原上,吃的是纯天然的草,挤出来的也是纯天然的奶。在红原全县的70多个采奶站中,有很多专业的采奶人员。他们到农户家中收集最新鲜的牦牛奶,再经过检验筛选,最后,只有达到9个检验标准合格的牦牛奶才会被收集到厂区生产。在这个过程中,不会添加任何其他物质。

红原牦牛奶粉是自动化生产。除了质检是人工加机器,其他环节已经实现了程序管理的模式。在红原牦牛奶粉的生产车间,从采奶、冷却、运输再到生产、罐装,都是层层严格把关。生产机器也一直在更新换代,产能不断增加。据了解,红原牦牛乳业有限责任公司正在进行大手笔策划,拟建设覆盖四川、西藏、青海、甘肃的全球最大“牦牛产业经济走廊。未来3至5年内,将规划铺设300个移动取奶平台,目前已建成53个。

红原县所在的1000多万亩原生态若尔盖高原草原是当年中国工农红军长征经过的雪山草地,周恩来总理亲自命名“红原”,意为:红军走过的草原。

红原牦牛奶粉6.jpg
770-2-1-1.jpg


770-3-1-2.jpg
770-4-1-1.jpg
770-5-1-1.jpg


历史

  • 1956年,六世贡唐仓·丹贝旺旭活佛筹备建厂,命名为藏区贡唐和平奶粉厂。
  • 1958年,更名为州麦洼奶粉厂,由政府接管。
  • 1959年,麦洼奶粉厂建成投产。
  • 1963年,麦洼奶粉厂迁往红原县城邛溪镇。
  • 1966年,更名为地方国营阿坝州红原奶粉厂。
  • 1980年,鲜奶价格每公斤提升到0.24元,到1988年,高达每公斤1.29元。
  • 1983年,红原奶粉被评为省优产品,获得国家“金龙奖”。
  • 1990年,荣获国家八大部委《全国妇女儿童用品40年博览会》银奖。
  • 1992年,红原奶粉评为省优、国优产品。
  • 1993年,红原奶粉列入“全国旅游食品定点生产企业”。
  • 1994年,红原奶粉被中国绿色食品发展中心认定为“绿色食品”。
  • 2002年,美国LandO’LakeCo.公司对红原牦牛乳业进行全面技术改造和工厂管理。
  • 2005年,被评为“农业产业化国家重点龙头企业”。
  • 2010年,红原奶粉通过有机产品认证。
  • 2011年,改制组建红原牦牛乳业有限责任公司。与美国威斯康星大学食品科技系合作建立牦牛乳品研发中心。
  • 2012年,通过HACCP体系认证,取得出口食品生产企业资质。
  • 2013年,与美国威斯康辛麦迪逊食品科技系合作建立牦牛乳品研发中心。七世贡唐仓·丹贝堪虔活佛出任荣誉董事长。
  • 2015年,红原牦牛系列奶粉正式成为中国妇女儿童事业发展中心唯一推荐奶粉。


红原牦牛奶粉,国家地理标志保护产品,高钙奶粉_454g罐装  产品二维码