3 Big Reasons to Promote Your Book7705942

来自中文百科专业版
跳转至: 导航搜索
白洋淀咸鸭蛋 外婆山白洋淀烤鸭蛋 产品二维码

白洋淀咸鸭蛋国家地理标志保护产品河北省保定市安新县白洋淀特产。蛋黄呈红橙色,蛋黄渗油,香而不腻,回味余长的特色,内质营养丰富,具有松、沙、油、细、鲜、嫩六大特点。富含脂肪、蛋白质以及人体所需的各种氨基酸,还含有钙、磷、铁等多种矿物质和人体必需的各种微量元素及维生素,而且容易被人体所吸收。优质的咸鸭蛋咸度适中、味道鲜美,老少皆宜。

白洋淀鸭蛋蛋壳呈青色,外观圆润光滑,白洋淀当地又叫“青果”。来源于白洋淀的广大水乡农村,这种鸭子是自然放养,自由采食小虾、小鱼、田螺等,朝出暮归,营养吸收充足,加之白洋淀自然环境良好,所产的鸭蛋自然营养全面,无污染、无化学残留,这种鸭蛋蛋黄呈红橙色,是自然红心的那种,这种鸭蛋价格比圈养产的蛋价格高。

白洋淀位于太行山东麓永定河冲积扇与潴沱河冲积扇相夹持的低洼地区,为冲积平原洼地。白洋淀属东部季风区暖温带半干旱地区(干燥度1.40),大陆性气候特点显著(大陆度64.3)。四季分明,春季干燥多风,夏季炎热多雨,秋季天高气爽,冬季寒冷少雪。平均气温12.1°C,日照2638.3小时,无霜期203天,平均降水量552.7毫米,适宜养殖鸭禽。

与普通鸭蛋相比,白洋淀咸鸭蛋中部分蛋白质被分解为氨基酸,由于盐腌,使蛋内盐分增加,蛋内无机盐也随之略增。生蛋黄中的脂肪由于与蛋白质结合在一起,看不出含有油脂,腌制时间久了,蛋白质会变性,并与脂肪分离,脂肪聚集在一起就成了蛋黄油,蛋黄中带有红黄色卵黄素及胡萝卜素,溶于蛋黄油呈红黄色,增加咸蛋的感官性状,咸鸭蛋出油则是腌好的标志。此外,咸鸭蛋中钙质、铁质等无机盐含量丰富,含钙量、含铁量比鸡蛋、鲜鸭蛋都高,因此是夏日补充钙、铁的好食物。


地理标志产品数据

白洋淀咸鸭蛋,国家地理标志保护产品

  • 名称:白洋淀咸鸭蛋(安新产区)
  • 产地范围河北省安新县端村镇、赵北口镇、同口镇、刘李庄镇、安新镇、大王镇、三台镇、老河头镇、寨里乡、圈头乡、安州镇11个乡镇现辖行政区域。
  • 公告号:国家质量监督检验检疫总局公告2011年第99号
  • 公告日期:二〇一一年七月五日


白洋淀咸鸭蛋 外婆山白洋淀烤鸭蛋1.jpg
白洋淀咸鸭蛋 外婆山白洋淀烤鸭蛋2.jpg
白洋淀咸鸭蛋 外婆山白洋淀烤鸭蛋3.jpg
白洋淀咸鸭蛋 外婆山白洋淀烤鸭蛋4.jpg
白洋淀咸鸭蛋 外婆山白洋淀烤鸭蛋5.jpg
白洋淀咸鸭蛋 外婆山白洋淀烤鸭蛋6.jpg
白洋淀咸鸭蛋 外婆山白洋淀烤鸭蛋7-1.jpg
白洋淀咸鸭蛋 外婆山白洋淀烤鸭蛋8-1.jpg
白洋淀咸鸭蛋 外婆山白洋淀烤鸭蛋9.jpg
白洋淀咸鸭蛋 外婆山白洋淀烤鸭蛋10.jpg
白洋淀咸鸭蛋 外婆山白洋淀烤鸭蛋11.jpg
白洋淀咸鸭蛋 外婆山白洋淀烤鸭蛋12.jpg
白洋淀咸鸭蛋 外婆山白洋淀烤鸭蛋13.jpg
白洋淀咸鸭蛋 外婆山白洋淀烤鸭蛋14.jpg
白洋淀咸鸭蛋 外婆山白洋淀烤鸭蛋15.jpg
白洋淀咸鸭蛋 外婆山白洋淀烤鸭蛋16-1.jpg


白洋淀咸鸭蛋 外婆山白洋淀烤鸭蛋 产品二维码