长阳清江稻香农业科技有限公司

来自中文百科专业版
跳转至: 导航搜索
长阳清江稻香农业科技有限公司 标识
长阳清江稻香农业科技有限公司办公楼夜景

  长阳清江稻香农业科技有限公司,成立于2017年9月,注册资金5000万元人民币,是湖北省长阳土家族自治县人民政府引进的重点企业。公司的目标是:与长阳县政府及农业局等部门合作,共同培育长阳优质大米品牌。力争在4~5年时间内将“清江稻香”、“长阳高山冷水大米”打造成“中国驰名商标”。公司总部位于长阳土家族自治县清江古城,邻近国家5A级景区——清江画廊,距G50沪渝高速12公里。公司总部和公司精米加工基地处于环境优美、风景如画的清江环抱之中。公司在宜昌自贸区(高新区)三峡云计算大厦设有运营中心,紧邻三峡大学,享有三峡大学人力和智力资源支持之优势。

  长阳清江稻香农业科技有限公司管理维护中国特产文化电子商务平台——中国特产网,运营全国4000余种“国家地理标志产品”,择时建设2~3个O2O式(线上线下相结合)“中国地标产品市场”。

  公司产品的产地环境与产品特点:清江稻香——长阳高山冷水大米,产于北纬30°的清江流域,长阳土家族自治县的原生态稻田。颗粒细长,清如白玉,质密如砂,色泽莹亮;米饭油亮溢香,味道清香爽口;富含胶质、维生素、蛋白质,以及多种有益于人体健康的硒、铁、钙、锌等矿物质和微量元素。

  长阳水秀山清,清江自西向东横贯长阳全境148公里,百里清江美如画,三百里画廊在长阳。长阳境内山峦起伏,多冷水山泉,昼夜温差大。十余处水稻种植基地皆群山环抱,海拔450~1000米以上,冷泉溪流淙淙流淌,水质清洁,土地肥沃,土层深厚,有机质含量丰富,土壤富硒,通气蓄水。水稻的种植与生长条件得天独厚,水稻生育期长,多于同纬度平原地区约一个月,营养物质在稻谷里充分积淀,所产大米的营养成分种类和含量均高于普通大米。水竹园大米长期以来用作小儿“试口米”和产妇保养米(月子米),在历史上曾作为“贡米”进献宫廷。清朝湖广总督张之洞曾高度褒奖长阳枝柘坪大米。由于山地是长阳全县地形的主体,山多地少,可种植水稻的耕地更是有限。因而,长阳优质大米尤显珍贵。

  2017年,“水竹园大米”由国家农业部核准为“农产品地理标志产品”。品质鉴评专家组一致认为:水竹园大米属中籼稻米,米粒细长,长宽比3.0以上,整齐一致,色泽均匀,有光泽,垩白小。米饭雪白松软有弹性,黏度适中,有清香味,口感好。外观和内在品质独特。

  此外,公司还将开发和运营长阳其他特产。长阳知名特产排前十位的有:清江椪柑(国家地理标志产品)、资丘木瓜(国家地理标志产品)、长阳金栀(国家地理标志产品)、高山蔬菜(火烧坪包儿菜,为国家地理标志产品)、长阳药材、清江茶、清江银鱼、清江肉羊、清江奇石、高家堰盆景根艺。

清江稻香公司夜景.jpg