记录:2013年6月6日 美国总统奥巴马公布“连接教育”计划 全美学校5年内升级高速宽带网络

来自中文百科专业版
跳转至: 导航搜索

  2013年6月6日,美国总统奥巴马公布了一项计划,将在今后5年内大力推动全美学校的网络建设,争取让99%学生享有高速宽带网络,适应数字化时代的教学需求。

  奥巴马当天发表声明说,人们现在生活在数字化时代,想要帮助美国学生走在前面,就必须保证他们能享有前沿科技。希望学生家庭、商界、学区和联邦政府能一起努力,争取让美国学生今后5年内都能在教室中享受到高速宽带网络服务,并为他们提供能充分利用好这项服务的配套设备。

  白宫表示,以新科技为基础的互动式、个性化学习体验,对帮助美国学生增强竞争力具有日益重要的作用,但如今还有数以百万的美国学生不能在学校享有高速宽带网络。

  据白宫提供的数据,美国学校目前享有的网络服务一般和普通家庭享有的网络服务水准差不多,但一个学校里的网络用户规模通常是一个家庭的数百倍,只有不到20%的教育者认为现有校内网络服务能满足其教学需求。

  据介绍,这项计划名为“连接教育”,主要目标包括为全美学校教室和图书馆升级到新一代高速宽带网络及无线网络,网速不低于100Mbps,最好能达到1Gbps;教育部在现有资金基础上增加对教师相关培训的投入,支持和推动教师在教学中利用数字技术;推动私营领域的创新研发,为教师和学生设计能适应数字时代需求的教学设备及软件,并与大学及职业技能需求接轨。