行動佛殿台灣八里 祈福

来自中文百科专业版
跳转至: 导航搜索
▲圖說:行動佛殿51站新北八里,恆性嘉措仁波且(中坐者)與貴賓市議員鄭戴麗香(後右五)、八里區公所陳明惠主秘(後右七)、林秀真里長(後右三)、前八里鄉長張恆里長(後右八)及東方炫舞團千手觀音合照

 【記者王輝丹/新北報導】昨(十七)日為傳統節日盂蘭盆節,行動佛殿在新北市八里區觀海大道舉辦環島祈福第五十一站活動,立法委員呂孫綾、新北市議員鄭戴麗香、八里區公所主秘陳明惠及當地里長張恆、林秀真等參與祈福,活動期間放流SGS檢驗合格魚苗,流程依照行政院農委會規定的水產動物增殖放流規定辦理,既是放生又是護生。

 八里區的台灣天主教安老院志工帶著高齡的中低收入戶院民到現場參與活動、欣賞公益演出、領取平安麵,志工表示愛心不分宗教,也感謝行動佛殿主辦方世界佛教正心會關懷弱勢族群。

 議員鄭戴麗香表示,非常感謝上師,帶領正心會所有師兄弟來到八里舉辦法會,正逢農曆教孝月來這邊舉辦法會一定會讓地方平安,國泰民安,大家安居樂業。

 區公所主秘陳明惠也表示自己代表區長來參加法會,感謝正心會關懷弱勢家庭,送給他們愛心物資,讓大家吃了平安幸福。

 世界佛教正心會指導上師恆性嘉措仁波且在佛殿上強調,農曆七月又稱為「教孝月」,衷心祈願集結大家的共同善念,積聚功德力,令社會安詳和諧,相互包容,促進繁榮,進而安居樂業。

 轉載台灣新生報 20190818