罗得岛州

来自中文百科专业版
跳转至: 导航搜索

  【概况】罗得岛州(Rhode Island)位于美东部大西洋西岸,面积2704平方公里,是美国面积最小的州。气候四季分明,因纬度较高,冬季多雪,春秋两季温度较低,年平均温度10摄氏度。

  【人口和主要城市】人口约105万,州府为普罗维登斯。

  【产业结构】服务业占全州产值近一半,主要包括医疗保健、商业、工程与管理服务、运输通讯业、公共设施服务、批发与零售业、金融保险、房地产等。其中,医疗和健康服务是最大的服务行业。制造业产品主要包括:电子产品、计量器、航海设备、医疗设备、金属及塑料部件以及染料、药品和生化制品等高技术产品。罗州珠宝加工业和银器制品在全美及全球均享有盛名。卫生、生命科学产业是罗得岛州具有增长潜力的新兴产业。

  【投资环境】外商在罗州投资主要集中计算机服务业、生物制药业及电子业。该州设立了5个鼓励企业发展区(Enterprise Zones);制造企业、研发公司的投资及研发支出可享受税收抵扣等措施。

美国州份: