端午連假行動佛殿鳳林祈福

来自中文百科专业版
跳转至: 导航搜索
文件:端午連假.jpg
▲圖說:端午連假第二天鳳林鎮長蕭文龍(左3)及五聖宮林主委(左2)一同感謝世界佛教正心會關懷弱勢家庭,並祝賀祈福活動圓滿成功。

 【記者王輝丹/綜合報導】世界佛教正心會行動佛殿於端午連假期間在花蓮鳳林祈福,該站是行動佛殿從去年六月開始環島祈福所到達的第四十一站,活動繼續公益慈善義演,同樣也與當地鄉鎮公所聯絡,進行關懷弱勢家庭,發送愛心物資。鳳林鎮長蕭文龍及五聖宮主委林振鏘參與活動。

 鳳林鎮是一個小而美麗的慢活城鎮,全鎮人口約一點一萬人,城鎮中有一百二十位以上的校長,百歲人瑞八位、六十五歲以上長者多達二五五六人,是台灣著名的長壽之鎮、校長故鄉。

 昨(八)日上午鳳林鎮長蕭文龍及五聖宮主委林振鏘在活動現場參與禮佛,鎮長感謝世界佛教正心會來到鳳林,行動佛殿能在後山弘揚正法,讓南無第三世多杰羌佛教戒流傳散佈在花蓮這片土地上。也再次感謝世界佛教正心會關懷弱勢家庭,發送愛心物資,現場已經有許多行動不便的、坐輪椅、拐杖等等艱苦人,他們今天能夠來參加活動,領受過祝福的物資,相信回家與親友分享會更平安吉祥。

 世界佛教正心會指導上師恆性嘉措仁波且在2004年到2008年間以五體投地大禮拜環台灣島,十年後,遵從南無第三世多杰羌佛建議,率領弟子打造有十七噸大卡車改造而成的行動佛殿再一次進行環島祈福,傳播佛法的行程,一路上感動無數人健康向善。

 仁波且說,端午節,家家戶戶團圓吃粽子。行動佛殿的所有義工節日裏浩浩蕩蕩來到鳳林佈置,當天又風又雨,活動今天艷陽高照,相當吉祥,並勉勵大眾一心要向善。

 轉載台灣新生報