科罗拉多州

来自中文百科专业版
跳转至: 导航搜索

  【概况】科罗拉多州(Colorado)位于美国西部、落基山脉东侧,地形以高山和丘陵为主。面积27万平方公里,为美国第八大州。州树:云杉;州花:薰衣草;州鸟:云雀。

  【人口及行政区划】人口486万,位居全美第24位,其中白人占总人口的82.8%,拉美裔、黑人、亚太裔分别占总人口的19.7%、3.7%和2.8%。州内共分64个郡。州府丹佛市(Denver),人口约57万,为科州政治、贸易、金融和制造业中心。科罗拉多斯普林斯市是美国空军军官学校所在地。较大的城市还有奥罗拉和莱克伍德。

  【产业结构】科罗拉多州经济传统上以矿产开发和农业为主,自然资源非常丰富,主要包括森林、煤、原油、天然气、金、银、各种石料等。农产品主要有玉米、水果、牛肉、各类蔬菜。为摆脱过份依赖矿业和农业的局面,科罗拉多州政府在近十年来,一直以经济的“多元化”为主导目标,现已成为美国制造业、旅游业、服务业、通讯和高科技业、交通运输业较为发达的州。其中旅游收入在美各州中排名第8位,特别是冬季以滑雪胜地而闻名

  【投资环境】科州基础设施发达,丹佛国际机场是世界上最繁忙的机场之一(在全美各机场中排名第六位)。发达的高速公路和铁路系统使科州成为了一个主要的商品分拨中心。科州有9100英里的高速公路,其中州际高速公路954英里。科州州政府用于高速公路建造和保养的费用超过10亿美元。科州还有约3000英里的铁路线。

美国州份: