瓜拉尼人聚居地的耶稣会传教区

来自中文百科专业版
跳转至: 导航搜索
世界遗产:瓜拉尼人聚居地的耶稣会传教区(阿根廷、巴西)

  瓜拉尼人聚居地的耶稣会传教区:阿根廷的圣伊格纳西奥米尼、圣安娜、罗雷托圣母村和圣母玛利亚艾尔马约尔村遗迹以及巴西的圣米格尔杜斯米索纳斯遗迹(Jesuit Missions of the Guaranis: San Ignacio Mini, Santa Ana, Nuestra Señora de Loreto and Santa Maria Mayor (Argentina), Ruins of Sao Miguel das Missoes (Brazil)),在热带雨林的中心地带,有五个引人注目的耶稣会传教区遗址,他们分别是:巴西的圣米格尔杜斯米索纳斯遗迹,阿根廷的圣伊格纳西奥米尼、圣安娜、罗雷托圣母村和圣母玛利亚艾尔马约尔村遗迹。建于17至18世纪的瓜拉尼人地区。各处遗址布局迥异,保护状况各不相同。

  1632年耶稣会传教士克里斯托巴而·德门多萨和巴勃罗·虫纳维德斯在圣佩德罗山麓的伊比奎河右岸建立了教徒聚居区,但不久受到了圣保罗派的教徒袭击,于是人们被迫迁徙,远离聚居区,有的教徒定居于皮拉蒂尼河畔。教徒们在圣米格尔建立了教堂。后来,来自意大利米兰的建筑师兼耶稣会教士吉安·巴蒂斯塔在原来教堂的遗址上重新建造了带有典型的8世纪时期意大利巴洛克风格特色的新教堂。随后,巴蒂斯塔又和同事安德雷阿·边奇及神父们一起在阿根廷布宜诺斯艾利斯从事教堂的建造工作,就地取材,用石头砌造雄伟的教堂,至今这个依旧保存完好无损。

  在瓜拉尼耶稣会传教区内,分布有巴西的圣米格尔杜斯米索纳斯遗迹,还有阿尔坎赫尔村遗址和阿根廷境内的圣安娜村、圣伊格纳西奥米尼、圣母玛利亚艾尔马约尔村、罗雷托圣母村5个遗址。这些遗迹风格迥异,各具特色,均是17世纪至18世纪时期,西方天主教修会之一的耶稣教团向海外扩张和在南美传播的见证,因此在近代天主教传播史和南美天主教史上有着重要的意义。

  注册时间: 1983

  扩增部分: 1984

  标准: (iv)

参考条目