玉东新区

来自中文百科专业版
跳转至: 导航搜索

  玉东新区,位于玉林市区东面,是玉林市唯一实行特区式管理的新区,规划总面积112平方公里,人口容量42万人。管辖范围包括玉林经济开发区、海峡两岸(广西玉林)农业合作试验区位于玉州区茂林镇和名山街道和睦村、榕楼村、石棠社区、大囊村、长望村的区域,托管位于二环路(迎宾大道)以外(不含二环路)的玉州区茂林镇和名山街道所辖的教育东路延长线沿线及其以南的和睦村、榕楼村、石棠社区、大囊村、长望村。

  统筹城乡发展、加快推进城乡一体化是一个系统大程。玉东新区作为玉林市统筹城乡发展,加快推进城乡一体化的主战场,将以推进“三个集中”为核心内容,以实现城乡基础设施和公共服务均等化为突破口,加快推进“六个一体化”,做到有主有次,详略得当,实现城乡融合发展;将创新体制机制,打破行政区划限制,统筹谋划城乡发展定位和产业空间布局,使之具备城乡一体化的功能和产业支撑;将努力在玉东新区形成新机制、新经济、新城乡,使玉东新区成为玉林市统筹城乡发展先行先试的典型、示范和样板!