犹他州

来自中文百科专业版
跳转至: 导航搜索

  【概况】犹他州(Utah)位于美中西部,面积约21.99万平方公里,是典型的高原内陆州,州内约35%土地为沙漠和干旱地带。气候形态含沙漠型至山区型气候,四季分明,干燥少雨,尤其是冬季。

  【人口和主要城市】人口约270万,下辖29个县,州府位于盐湖城(Salt Lake City),同时也是最大城市。主要城市包括奥格登(Ogden)、雷登(Layton)等。

  【资源和产业结构】犹他州主要自然资源包括:金属类(铜、银、铅);非金属类(钾盐、水泥、沙和碎石);能源类(食油、煤及天然气)。服务业、制造业、贸易、能源和矿产等为主要产业。此外,每年冬天该州吸引许多滑雪爱好者和旅游观光者。

  【投资环境】交通基础设施完备,盐湖城国际机场设备完善,并以盐湖城为基础,建立了航空枢纽;现代电信网络遍及全州,通讯方便快捷。犹他州对外国投资者无限制,鼓励政策和税收政策包括:免征公司登记税、不对商业存货征收财产税、对符合条件的新建厂房建造费给予部分抵扣、公司所得税10%可用于购买防污染设备、对特定行业免征销售税。

美国州份: