特拉华州

来自中文百科专业版
跳转至: 导航搜索

  【概况】特拉华州(Delaware)东临特拉华湾,北接宾夕法尼亚州与新泽西州,西部及南部与马里兰州接壤。面积约6.2万平方公里。全州分为New Castle、Kent及Sussex三郡。本州气候宜人,四季分明。年均降水量为1060毫米。自然资源包括天然气、黏土及砂石。

  【人口及行政区划】人口约86.5万。多佛市为特拉华州首府,位于该州中央。其经济活动主要为零售业、制造业、食品加工业及服务业。其他重要城市包括威明顿和纽瓦克。威明顿市化学工业尤为发达,有世界最大的“化工城”之称。

  【产业结构】制造业是特拉华州最重要产业及第三大雇主,主要在化学及汽车业领域。此外,服务业及贸易,金融服务及旅游业也是特拉华州的重要产业。农业方面,家禽收入超过农业所得三分之二,其它重要农作物包括黄豆、玉米及乳制品。此外,全州将近一半之土地作为农业使用。

  【投资环境】特拉华电力供应稳定,拥有天然气及液化石油气,通讯系统相当现代化,水资源丰富,交通便利。鼓励投资的措施有:特州的公司不需要交纳销售税、个人财产税、存货税、无形财产税等。而且,在特州注册,但公司所在地及业务经营地都不在特州的公司,不用缴纳公司所得税;州政府只对那些在本地进行经营活动的企业征收统一税率的所得税,所得税率为8.7%。符合条件的出口商可免除州所得税或商业税;鼓励投资制造、批发、研究、电脑处理、电信、航空等行业,在一定条件下,增雇员工或增加投资可以享受所得税减免的优惠待遇;投资于政府鼓励发展的行业可在十年内享受营业收入税减免的优惠,开业第一年减免90%,以后每年递减10%至第九年的10%及第十年的5%。

美国州份: