春节旅游曼谷—芭提雅降温 提醒莫穿红衫黄衫

来自中文百科专业版
跳转至: 导航搜索

  受泰国政局动荡影响,春节旅游热门线路曼谷—芭提雅降温

  提醒:春节期间赴泰旅游,切记莫穿红衫黄衫


  东南亚一直是春节假期中国人出游的“大热门”。然而,去年11月以来,受持续的政局动荡影响,令不少游客担心在泰国游玩的交通和安全问题。

  近日,记者从多家旅行社了解到,尽管当地局势变化,但景点仍正常开放,也并未收到国家旅游局下达的有关禁止中国游客前往泰国的预警,赴泰国旅游的春节团期仍在收客中。

  但风险还是有的。

  曼谷—芭提雅路线春节降温

  日前,记者在泰国国家旅游局上海办事处发布的一份声明中看到,泰国曼谷此次游行将对集会区域的道路进行封闭,但曼谷两大机场以及景点仍正常开放。

  “现在网上铺天盖地都是泰国局势变化的新闻,怎么说也是在意的。”打算春节去泰国旅游的市民张女士说。

  记者采访了解到,大部分旅行社表示春节期间赴泰游受当地局势影响不大,眼下团队游几乎都已报满。

  浙江省国际合作旅行社负责人成女士坦言,确实有一些游客对泰国眼下局势表示忧虑,希望能调整出游路线或延缓出游计划。加上春节期间酒店、机票等价格大幅上涨,曼谷—芭提雅团队游从常规的4000多元涨至8000多元,导致今年春节的曼谷—芭提雅团队游预订量比往年同期至少下滑三分之一。

  “最近也接到一些游客来咨询泰国当地情况的,但并未出现退订潮,我们给他们看刚从曼谷回来的领队拍摄的照片、视频等,以减少他们的顾虑。”杭州市国际旅行社市场推广中心的童丹峰表示,“其实曼谷游行集会的地区较为集中,我们在行程中都规避了这些地方。”

  而浙江中青旅市场部经理蒋斌表示,“走曼谷—芭提雅线路的多为团队游,领队将会实时提醒游客的出行安全,如有影响,我们一定第一时间通知游客,保障游客安全。”

  携程网杭州分公司相关负责人告诉记者,“从目前来看,泰国曼谷的局势还是平和的,并没有发生暴力冲突,游客前往曼谷还是安全的。”携程方面表示。

  清迈、普吉岛等依旧受青睐

  途牛旅游网杭州分公司负责人介绍,春节出境游的首选目的地,泰国是中国游客选择之一。与曼谷—芭堤雅线路不同的是,不受政局形势影响的清迈、普吉岛等线路订单均有所上扬。尤其是普吉岛今年春节的预订火爆,依然是海岛游的大热门。

  据途牛旅游网监测数据显示,春节期间巴厘岛、普吉岛等热门海岛游线路的预订人数较去年同比增长10%-20%,占出境游总人数的48%左右。

  记者从多家旅行社了解到,春节期间,普吉岛的团期基本售罄。目前在售的普吉岛产品大多团期都在春节假期以后,有的团期甚至已卖到3月初。

  “事实上,游行聚会在泰国并不罕见,游客只要放平心态,随时与领队保持联系,整个旅行还会是一段安全美妙的回忆。“蒋斌表示。  □本报


  来源:今日早报  记者 王枫林

  >>> 返回:[华人世界首页]  [中文百科首页]