新泽西州

来自中文百科专业版
跳转至: 导航搜索

  【概况】新泽西州(New Jersey)东临大西洋,北接纽约州,西南与宾夕法尼亚州接壤,总面积2.03万平方公里,属温和大陆性气候,全年降雨量约114-152毫米。

  【人口和主要城市】人口约870万人,其中白人占76.0%,中南美裔占16.3%,黑人占14.5%,亚裔占7.7%。高中以上程度82.1%;大学以上程度29.8%。主要城市有纽瓦克、泽西市、毛里斯镇、卡姆登、帕特森等,其中最大城市为纽瓦克市。州首府为特兰顿市(Trenton)。

  【产业结构】房地产、制造、批发贸易、金融保险、专业及技术服务等为新州主要产业。新州制造业发达,尤以制药业较为突出,该州的制药业在全美名列第一。此外,新州在高科技研发、服务业也具备领先优势。

  【投资环境】新州交通运输体系发达,在公路方面,州内高速公路总长度达56350公里;在航空运输方面,该州有机场11个,其中纽瓦克国际机场是全美最现代化的机场之一,靠近纽瓦克/伊利沙白港,附近是高速公路,并与铁路连接;在远洋运输方面,该州拥有纽瓦克/伊利沙白港、特拉华河港,前者是世界最大的集装箱港之一。

  新州位于美东部最富裕消费市场核心,在半径250英里范围内约有6000万名消费者,整体购买力强大。新泽西州为吸引外商投资,提供多项税收优惠措施,州境内有3个科技创新园区,新州经济发展署(EDA)推出了一系列鼓励科技创新政策。

美国州份: