怀俄明州

来自中文百科专业版
跳转至: 导航搜索

  【概况】怀俄明州(Wyoming)东邻南达科他、内布拉斯加,南邻科罗拉多,西南邻犹他,西邻爱达荷,北与蒙大拿接壤。怀州境内多山丘、峡谷及草原。气候总体上属半干旱气候,但因地形差异而呈多样化。总面积为25万平方公里,在50州内列第九位。

  【人口和主要城市】人口约52万,首府夏延 (Cheyenne) 市为该州第一大城市和经济、政治和文化中心。

  【资源和产业结构】怀州矿产丰富,主要包括煤、铀、铁砂、黏土、石膏、天然气及石油等自然资源, 其中煤矿及火山灰风化而成的胶状黏土产量均居全美第一位。

  怀州经济以采矿业、旅游业和农业为主,旅游业为怀州第二大经济来源。黄石、特顿国家公园风景壮丽,闻名全球,吸引众多旅游者。目前,制造业在怀州经济中所占比重仍较小,但种类繁多,发展潜力较大,主要包括食品加工、化工、计算机、飞机、家具、服饰、运动器材及电子产品等。

  【投资环境】怀州对投资所得免征个人所得税和公司所得税,对在该州转运的货物和销往外州的货物也不予征税,包括不征收存货税。该州销售税较低。怀州禁止非美国公民或非本州居民购买土地;禁止外国人通过新设或收购的方式设立州特许商业银行;不向外国银行分支机构或代理机构颁发营业执照。

美国州份: