弗吉尼亚州

来自中文百科专业版
跳转至: 导航搜索

  【概况】弗吉尼亚州(Virginia)位于美东部,面积11.09万平方公里,在美排第35位。气候温和,四季分明。

  【人口和主要城市】人口约764万,州府里士满(Richmond)位于弗州中部,其它主要城市有诺福克、弗吉尼亚海滩等。

  【产业结构】制造业为支柱产业,主要包括电子、工业机械与设备、食品加工、印刷、交通运输等。服务业是弗州成长最快的产业之一,主要包括广告、信用调查、制图、设备租赁、资料处理、电脑维修及职业中介等。其他产业有农业、渔业、矿业、林业、种植业、计算机芯片及软件业、葡萄酒业与旅游业等。

  【投资环境】弗州拥有得天独厚的地理位置、完善的基础设施建设、高素质的人才储备、优惠的政府投资政策,其经济发展在全美排名靠前,商业运营成本较低,曾被《福布斯》杂志评为“最适合企业营商”的地点。

  弗州鼓励外来投资的措施主要包括:对在贫困地区、企业区(Enterprise Zones)投资可享受一定税收减免;雇佣残障或18到22岁青年员工可享受联邦所得税减免。弗州政府还为投资者提供融资、员工培训等方面协助。弗州无特别禁止投资的产业,但动物用药等部分产业须经特别许可,部分产业须经环保等单位审核。

美国州份: