布日瓦尔的山丘

来自中文百科专业版
跳转至: 导航搜索
美术作品:布日瓦尔的山丘

布日瓦尔的山丘

  莫里斯·德·乌拉曼克(Maurice de Vlaminck),法国画家,生于1876年4月4日,卒于1958年10月11日。莫里斯·德·乌拉曼克是野兽派的画家代表之一。莫里斯·德·乌拉曼克的作品擅长运用各种色彩,甚至敢于运用强烈的色彩的对比,给人以视觉上的冲击,但是与此同时,也能让人感受到美的享受。从这点来看,艺术大师莫里斯·德·乌拉曼克给艺术领域带来了一笔很大的精神上的财富。莫里斯·德·乌拉曼克出生在法国的巴黎的一个音乐世家,家中的父亲以及爷爷,叔叔都是音乐方面的代表性人物,从很小的时候,按照他父亲的意愿,想要将莫里斯·德·乌拉曼克培养成为一个音乐家,从小就开始让他学习小提琴,但是,遗憾的是,莫里斯·德·乌拉曼克却对音乐没有任何的化学反应,丝毫没有兴趣,所以之后莫里斯·德·乌拉曼克不顾父母的反对,决定选择了他自己所喜爱的绘画,并在学习的过程中,有了自己的理解和领悟。逐渐的形成了自己的风格特点。莫里斯·德·乌拉曼克很多的作品问世后,受到了大家的认可,也因此而奠定了他的这条艺术之路,有了今天的成就。

  弗拉芒克具有叛逆的气质,他曾自豪地宣称从未被局限于卢浮宫之内,而且他想以他的钴蓝、橄榄绿和朱红色把美术学院燃烧殆尽。他喜欢用锡管里直接挤出来的明亮的色彩,把鲜红色与纯橘色结合起来,并以鲜明的蓝色和绿色来使色彩更为强烈,他的画和凡·高一样在燃烧。这幅《布日瓦尔的山丘》有着鲜艳的色彩和如同狂风席卷过般的笔触,每一处都透漏出野兽派的气息。他那独具特色且质感厚重的笔触,把我们带回到17世纪荷兰风景画世界——看到雷斯达尔和霍贝玛。

参见条目