夹墙山自然风景区

来自中文百科专业版
跳转至: 导航搜索

  夹墙山自然风景区,位于河北省承德市郊红石砬沟桥东4公里。是国务院批准的一级自然风景区。自然景观奇特,景区共有三座石墙山。

  第一道石墙 长500米,高百米,正面看是一座连绵起伏的峻岭,雄伟壮观,当你行至侧面看时,此山突然变成了一根擎天柱,最宽处6米,最薄处不足1米,石墙上有4个天然石窗,隔山可见蓝蓝的天空,景观奇异无比,在我国北方极为罕见,自然奇观可算天下一绝。

  第二道石墙 长300米,高80米石墙上自然行成两个大溶洞,洞内有天然优质矿泉水终年不断,传说当年乾隆皇帝狩猎,曾饮此矿泉水。

  第三道石墙 体小,两洞之间的回音壁更是有趣,两道石墙似乎合拢倾倒,令人头晕目眩,登上海拔七百米的主峰,可观八大名山。

  夹墙山北峰的大旗山顶是当年王君可元帅点将的地方,当年花木兰大战小红山就在此处。

  滴水观音石大旗山的半山腰有一个长38米,高20米的灵龟大洞,更神秘的是洞门的左上方天然形成滴水观音石。双手合拢祝天下人幸福平安。 正值盛夏酷暑来此旅游,“墙外”挥汗如雨,“墙内”却清爽如秋使游人感受到游了夹墙山一生乐悠悠的美好情景。