大千世界:两名工人讨薪半年找到老板 发现其沦为摩的司机

来自中文百科专业版
跳转至: 导航搜索

来源:新华网-现代快报

作者:现代快报记者 常毅

日期:2013年1月20日


  去年,扬州江都的钱老板承包下常州一项大工程,带了几十个工人开工。但后来工程延期,钱老板因违约而破产,从此人间蒸发。手下工人杨师傅和管师傅为了拿到一万多元的欠薪,找了他半年多。1月18日,他们在南京安怀村找到钱老板时,发现他已经沦为摩的司机。

  两个工人是去年1月开始跟钱老板干活的。但这项工程的工期从5个月拖到了8个月,钱老板违了约,钱没赚到,反倒赔了十几万,破产了。

  2012年7月,钱老板蒸发了,手下工人的工资也没付清。杨师傅和管师傅一共一万多工资没拿到,于是他们就边打工边找人。几天前,终于从钱老板前妻那里打听到,他住在南京安怀村一个出租房里。

  1月18日下午5点半,钱老板正躺在床上看电视,两个工人敲开了他的门。看着他们,钱老板瞪大了眼睛。他承认欠两人工资,但没有钱还。原来,他半年前跑到南京,从亲戚那里借了500多元,买了一辆电摩,每天到中央门一带拉客,一天下来挣个三五十元,只够温饱,哪有钱还债呢。

  两个工人虽然同情他,但家里更需要钱,他们只好报警求助。经民警协调,钱老板答应下周带工人去常州,找一个欠他5万多工程款的老板,如果对方还钱,他也就可以付清这两人的工资了。

   .