喀纳斯蜜瓜

来自中文百科专业版
跳转至: 导航搜索
农产品地理标志产品:喀纳斯蜜瓜

  喀纳斯蜜瓜系新疆维吾尔自治区布尔津县特产,是新疆维吾尔自治区的地理标志产品,因肉质细软汁液醇蜜而得“蜜瓜”之名。产地位于布尔津县至喀纳斯旅游沿线,被誉为“阿山一绝”。

产地范围

  喀纳斯蜜瓜的产地范围为新疆维吾尔自治区阿勒泰地区布尔津县种子站布尔津县杜来提乡、窝依莫克乡2个乡5个村。

发展

  布尔津县窝依莫克乡依托喀纳斯旅游沿线的地理优势,地处半干旱、半荒漠气候带,光照资源丰富、昼夜温差较大,得天独厚的光热资源,大面积种植了哈密瓜。通过组建喀纳斯蜜瓜销售协会,注册了“喀纳斯蜜瓜”商标,生产的喀纳斯蜜瓜具有糖分高、口感好、汁液醇密等特点,被誉为“阿山一绝”,渐渐走俏高端市场。

食用功效

  1、含有大量的水分和维生素,具有生津止渴,除烦热,宁心神等作用。

  2、含有丰富的抗氧华剂,能够减少皮肤黑色素的形成,增强细胞抗晒能力。

  3、维生素含量丰富,有利于人的心脏和肝脏工作以及肠道系统和活动,清除肺部粉尘毒素。

  4、含有维生素C和B族维生素,能确保机体保持正常新陈代谢的需要。