古尔沟温泉

来自中文百科专业版
跳转至: 导航搜索
阿坝州理县:古尔沟温泉
阿坝州理县:古尔沟温泉

  古尔沟温泉,位于四川省阿坝州理县,地处米亚罗风景区中心腹地,距理县县城32公里。景区气候宜人,高原特征明显,冬季平均气温在零下3℃左右,七、八两月平均气温为15℃。春秋期长,清凉无夏。古尔沟温泉水温52℃,日流量在1500吨以上,含理、锶、氟、锌、硼、晒、锗等17种有益人体的微量元素,是目前四川省唯一的集浴用、饮用、疗用为一体的天然热矿泉,对人体消化系统疾病、风湿病、皮肤病、胆结石、胆囊炎等均有较好的疗效,具有美容、护肤、减肥、延年益寿等功能。早在一千年前就被誉为“神水”,享有“仙山瑶池、灵水神泉”美誉。1994年被评为四川省优质名泉。

特产

  • 卡子核桃,产于理县县城下游区内,其特点果大、壳薄、果仁多且厚、含油量高、味道醇,有露仁核桃之称。
  • 洋芋糍粑,土豆蒸熟后去皮,放在桶中用木杵捣碎,然后反复舂成胶状,可蘸着蜂蜜吃,也可蘸着辣椒吃,或和着酸菜煮汤。