南达科他州

来自中文百科专业版
跳转至: 导航搜索

  【概况】南达科他州(South Dakota)位于美中西部,面积约20万平方公里,密苏里河流经该州,将该州分为相对独立的两个部分“河西”和“河东”。

  【人口和主要城市】人口78万,在美国各州中排第46位。该州的首府是皮尔,最大的城市是Sioux Falls。

  【产业结构】南州主要产业是服务业,包括零售、金融、医疗等。农业在历史上也是该州的一个重要产业,该州最主要的农产品是牛、玉米、大豆、生猪和小麦。与农业有关的肉类包装业和乙醇生产也是重要工业部门,该州是全美乙醇产量最大的五个州之一。该州另外一个重要产业是旅游业,黑山地区每年吸引了大量游客。

  【投资环境】在该州投资最多的国家为加拿大、英国和瑞士等国。为吸引外资,南州对符合条件的企业减免公司所得税、个人所得税;提供全美最低的失业保险费率;洲际电话及外州服务电话免税;为创造较多就业机会的公司提供低息贷款;农产品加工与出口贷款项目:为投资于人口少于1万地区的公司提供最高达15万美元的贷款,以增加农业产品加工的附加值。

  限制投资的产业包括:国防工业、通讯业、航天业、银行业;此外对购买农业用地有限制。

美国州份: