南卡罗来纳州

来自中文百科专业版
跳转至: 导航搜索

  【概况】南卡罗来纳州 (South Carolina )是美东南部7州中的一个,面积8.04万平方公里,在50州中位列第40位。夏季长、炎热潮湿,最高气温可超过40℃。冬季短而寒冷干燥。平均气温1月为7-11℃,7月为26-28℃。大部分地区年降水量1200毫米,山区达1780毫米。

  【人口与主要城市】人口约为441万,下设46个行政县,首府哥伦比亚城市(Columbia)位于南卡中部,人口12万多,是南卡经济、政治中心,也是全美发展速度最快的城市之一。北部城市格林维尔(Greenville)是工业中心。

  【产业结构】南卡州原是农业州,现已成为工业州。南卡优势工业集中在汽车制造业、航空工业、生物技术产业、物流分配、机械制造、塑料、化工、纺织、制纸和林木业。

  【投资环境】南卡州基础设施比较完善,州境内有5条主要跨州国道、10万多公里州级高速公路,有9座商业机场,其中5座为国际性商业机场。查尔斯顿港是美东南部和墨西哥湾最大的集装箱港口,为世界140多个国家的超过40条海运线服务,同时也是大西洋西南岸最大的中美集装箱贸易口岸。南卡劳资关系稳定,是全美综合雇佣开支最低的州之一。南卡在美东南部劳动生产率最高,全国排名第3。目前,共有200多家跨国公司选择在南卡投资设厂。

美国州份: