刘蕙霞

来自中文百科专业版
跳转至: 导航搜索

  刘蕙霞,一九二五年出生于中国。幼年时在星受华文教育。一九三七年南华小学毕业,进入南洋女中念中学,中学毕业後,前往英国深造。一九五三年获里治大学文学士荣誉学位,一九五四年获曼彻斯特大学教育心理学文凭。一九六一年又获伦敦大学教育文凭,一九六四年荣获伯明翰大学教育博士学位。一九七一年又在巴黎教育策划学院获教育策划文凭。

  一九六四年至一九六七年担任新加坡师资训练学院讲师兼教育系主任。一九六七年至一九七一年任副院长後升为教育学院院长至退休为止。

  刘蕙霞在教育界服务了三十多年,桃李满门,曾任新加坡教育部教育发展署署长及儒家伦理编写组主任。

  一九七九年退休,退休後,积极参加各项义务工作。一九九六年荣获总统颁发公共服务奖章(PBM)。刘博士精通中英文,常发表有关教育理论和实践的文章,主要著作有“刘蕙霞论文集”“生活教育文集”“石膏与我”“别作断了线的风筝”和散文“乐龄絮语”等。

  >>> 返回:[华人世界首页]  [中文百科首页]