俄亥俄州

来自中文百科专业版
跳转至: 导航搜索

  【概况】俄亥俄州(Ohio)位于美大湖区,东接宾夕法尼亚州,南邻肯塔基州,西连印第安那州,北临密歇根州,隔伊利湖与加拿大相望,面积为10.7万平方公里。

  【人口和主要城市】人口约为1147万,居全美第七位。俄州共辖88县。州府哥伦布市,为该州最大城市。其它主要城市有克利夫兰、辛辛那提和代顿等。

  【产业结构】制造业是该州20个产业部门中最大的,制造业占总产值的20%。产品主要集中在耐用品、消耗品,尤其是运输设备(大多为汽车、卡车及其零部件)、重要金属产品(主要为铁、钢)、合金产品、非金属矿产品、电器设备和家用电器、机械和塑料以及橡胶制品。俄州是全美重要的汽车产品、橡胶制成品出口地。该州还是美主要农业州之一。虽然农业增加值占国内生产总值份额较小,但在经济中仍占有一定地位,其中食品、森林及木材加工等较发达。

  【投资环境】俄州电讯发达,交通运输便利,有航行水道1000多英里,铁道总长10万英里,4条州际公路穿州而过。俄州吸引外国投资的鼓励措施主要包括:设立企业债券基金、为开拓边远地区的企业提供直接贷款、所得税抵扣等。

美国州份: