中文百科专业版:社区专页

来自中文百科专业版
跳转至: 导航搜索


这里是中文百科专业版社区专页
点此创建本页的新讨论串


贵百科不是编制内人员不能创建帐号吗?[编辑 | 编辑源代码]

我想建个账号(习惯而已),但是怕被封号QAQ-117.191.17.211 2017年6月19日 (一) 00:23 (CST)

回复: 中文百科是为实施“互联网时代人类文化传承计划”而开发建设的大型综合性网站,宗旨是“传承人类文明,弘扬中华文化”,“中文百科专业版”以专家/学者编撰为主,不分编制内外,所有人均可在自己擅长的学科领域创建或修改条目。欢迎参与“中文百科”建设。

知道了,谢谢-117.191.17.136 2017年6月19日 (一) 12:10 (CST)

有几个问题问一下[编辑 | 编辑源代码]

  • 46.161.9.24的破坏并未完全清除 (回复: 46.161.9.24]]的破坏已完全清除,该IP已暂时封禁。)
  • 在讨论页面留言真的不需要签名吗? (回复: 在讨论页面留言,是否签名,随用户所愿,签与不签均可。)
  • 左下角的二维码有时候会挡住工具箱一栏,能调整一下吗? (回复: 左下角的二维码有时候会挡住工具箱一栏,这是一个问题,我们已经注意到,目前暂时不做调整,待网站升级时与其他问题一并解决。)
  • 这个百科用的Mediawiki的版本号是多少? (回复: 本版本是做了二级开发的版本,进一步的开发正在进行中。)

  谢谢!

-七个点讨论) 2017年6月19日 (一) 13:40 (CST)

这个百科不打算使用模版和名称空间吗?[编辑 | 编辑源代码]

  • 如果不使用模板,很多地方岂不是很浪费,而且一旦谋个共通处要改动,又要花费时间来一个个改
  • 不使用名称空间岂不是显得很无序?
 (回复: 欢迎用户使用模板,创建名称空间。)
回复:User:岭南组01说道名称空间,我倒是希望你们赶紧弄一个中文百科编辑手册的名称空间,而且名称空间一般用户创建不了啊。望网站维护者熟读wikipedia:mw:内容-七个点讨论) 2017年6月20日 (二) 20:04 (CST)

-七个点讨论) 2017年6月20日 (二) 00:00 (CST)

User:五四User:小鱼先叫一个管理员。
再提出点其他问题
本站的移动功能是不是有问题?我打算把(卒瓦)移动到𤭢结果移动不了 (回复: 本站的移动功能没有问题,对于已形成的页面尤其是内容页面,一般情况下我们不主张移动页面。)
不移动页面难道手动复制吗,移动页面可以保留编辑历史,这不比手动复制粘贴清空好多了-七个点讨论) 2017年6月20日 (二) 20:15 (CST)
特殊:双重重定向页需要处理 (回复: 已处理完毕。)
首页应该放在中文百科专业版:首页不然首页一词怎么解释? (回复: 本站名称(Title)是“中文百科专业版”,使用的是“中文百科”(www.zwbk.org)的二级域名:zy.zwbk.org,随着中文百科专业版的影响力的扩大,拟在适当的时候改用(升为)中文百科的顶级域名(zwbk.org)。本站升级后“首页”亦将改变。)
一些被清空的页面应当直接删除,不然会干扰条目计数 (回复: 被清空的页面,在甄别后(有的页面会增添内容后保留)统一删除。)

-七个点讨论) 2017年6月20日 (二) 13:24 (CST)