中国移动通信集团有限公司

来自中文百科专业版
跳转至: 导航搜索

繁体.png 简体.png

中国移动通信集团有限公司标识

  中国移动通信集团有限公司(以下简称“中国移动”),是按照国家电信体制改革的总体部署,于2000年组建成立的中央企业。2008年5月,中国铁通集团有限公司整体并入中国移动。2017年12月,中国移动通信集团公司进行公司制改制,企业类型由全民所有制企业变更为国有独资公司,并更名为中国移动通信集团有限公司。

  中国移动目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,注册资本3000亿人民币,资产规模近1.7万亿人民币,员工总数近50万人。中国移动连续18年入选《财富》世界500强企业,2018年列第53位;连续14年在国资委经营业绩考核中获A级。

  中国移动全资拥有中国移动(香港)集团有限公司,由其控股的中国移动有限公司在国内31个省(自治区、直辖市)和香港设立全资子公司,并在香港和纽约上市,主要经营移动语音、数据、宽带、IP电话和多媒体业务,并具有计算机互联网国际联网单位经营权和国际出入口经营权。


企业文化理念

  中国移动通信企业文化的核心内涵是“责任”和“卓越”,即要以“正身之德”而“厚民之生”,做兼济天下、善尽责任、不断进步的优秀企业公民。

中国移动通信集团有限公司企业文化理念.jpg
  • 中国移动企业文化理念体系
    • 企业价值观:正德厚生 臻于至善
    • 企业使命:创无限通信世界, 做信息社会栋梁
    • 中国移动的愿景:成为卓越品质的创造者
—官方网站→  中国移动通信集团有限公司

参见