中国建筑股份有限公司

来自中文百科专业版
跳转至: 导航搜索

繁体.png 简体.png

中国建筑股份有限公司 logo.jpg

  中国建筑股份有限公司(英文:China State Construction Engineering Corporation),隶属于中国建筑集团有限公司,是一家建筑房地产综合企业,主要从事于为房屋建筑工程、房地产开发与投资、国际工程承包、基础设施建设与投资以及设计勘察等。公司是中国最大的房地产企业集团之一,中国土地储备面积最大的公司之一,中国专业化经营历史最久、市场化经营最早、一体化程度最高的建筑企业集团之一,中国建筑业唯一拥有房建、市政、公路三类特级总承包资质的企业。公司连续四年被国务院国资委评为中央企业年度经营业绩考核A级企业。

  本公司拥有的"中国建筑"和"中海地产"两个品牌位居中国同行业内最具影响力的品牌之列。"中国建筑"凭借优秀的质量、先进的技术和成熟的管理经验,在2007年度世界著名品牌500强排行榜中成为中国内地入选的32个世界知名品牌之一,至2013年底,公司共获得国家级、省部级优秀工程勘察设计奖1640多项,其中国家奖48项,行业奖220余项。"中海地产"经过近二十年的发展,树立了"诚信卓越"的良好品牌形象,得到了市场和社会各界的广泛认可。"中海地产"已连续多年名列中国房地产品牌价值排行榜第一名,2007年"中国房地产TOP10研究组"对"中海地产"的品牌价值评估为86亿元,并将中国海外评为内地在香港上市房地产公司综合实力第一名。

  2009年7月29日,中国建筑股份有限公司(股票简称:中国建筑,股票代码:601668)股票在上海证券交易上市。

  2010年被《巴菲特杂志》评为“中国25家最受尊敬上市公司”,位列第六名。公司董事会荣获“中国上市公司金牌董事会”大奖。2016年8月,中国建筑股份有限公司在2016中国企业500强中,排名第6。

  2017年7月31日,《财富》中国500强排行榜发布,中国建筑股份有限公司排名第三。

  2018年7月10日,《财富》中国500强排行榜发布,中国建筑股份有限公司排名第三。



参见