三叠泉

来自中文百科专业版
跳转至: 导航搜索

  三叠泉,位于珠海横琴,现以此泉为凭借,建成一座风景公园。沿着田间小路入得园来,翠竹成荫,抬头已看到清泉由山间跃下,一路经过两个积水的小潭最后汇积在山脚下的一处稍大的潭中。山下的竹林中隐藏着很多张石台石,还有一些烧烤台,人们可以在此烧烤和乘凉休息。并且有红砖盖成的餐馆,宽敞明亮,看起来很是干净。

  上山的小路是由石阶组成的,两旁并无扶手的地方,而山势险陡,多了一分野趣。泉水是由山上一直流淌下山的,人向上走,水向下流,一路攀登一路可以戏水。清澈的泉水在石间流过,游人可以脱了鞋走上石块,让清凉的水在脚上流过,而由上看下去,几个积水处尽收眼底,在阳光的反映下,晶亮可爱,更有山下的翠竹,远处的蕉田,相映成辉,这种自然的韵致,无可比拟,唯有恨自己不是诗人,不能吟诗籍情了。山上有一小亭子,上山时,它便是目标,上得山来,它是一个很好的休息处和观景台,在这个至高点看下去,景色又有不同,山间的花草,泉间的怪石,远处的绿色田野,近处的游人,都如在画中一般。

珠海风景名胜